Я - ретроград

Николай Андреевич Ральников
Я жив вчерашним днём, не скрою,
И этим рад.
Я не по модному покрою.
Я  - ретроград.

Кипит хмельная современность,
А мне то что.
Она под током переменным,
А я с мечтой.
 
Шуршат забытые пластинки
В моём дому.
О том, что я живу с грустинкой
Не по уму.

Холодный ум – слуга прогресса,
Враг Божьих врат.
А я ни камень, ни агрессор.
Я – ретроград.

Я жив вчерашним днём, не скрою.
Я там навек.
Оставьте ж вы меня в покое.
Я – человек.

Оставьте. В дальнем, мире новом,
Где каждый брат,
Я помяну вас добрым словом
У Божьих врат.