Наши души не встретились...

Рафаил Маргулис
               
Наши души не встретились
В этой жизни земной.
Я люблю тебя трепетно,
С непонятной виной.

Но  рифмую обманно я
Страстный бред для других.
Тени зыбкие, пьяные
Окружили мой стих.

И безумьем колеблется
Надо мной звездопад.
Чьей-то нежности деревце
Ввысь летит без преград.

Чья-то женская огненность
Мечет стрелы-лучи.
Награждает, как орденом,
Горькой лаской  в ночи.

С непростыми приметами
Жизнь летит под откос.
Наши души не встретились
Навсегда и всерьёз.

И рассветами алыми
Мы не сможем мечтать,
Не сольёмся бокалами,
Чтобы влагу смешать.

Всё печально продумано
В равнодушье небес,
Торжествует над душами
Злой игры интерес.

Прикоснуться б к прозрачности
Твоих ласковых рук
Но в желаниях прячется
Непонятный испуг.

Вдруг судьба нас намеренно
Разделила межой?
И, ни в чём не уверена,
Ты  мне будешь чужой?
                Р.Маргулис