Какая недоступная любовь...

Рафаил Маргулис
               
Какая недоступная любовь
Меня тревожит нежностью и злостью!
И я опять с судьбой играю в кости.
И падают они бездарно вновь.
Как эта недоступная любовь,
Которая пришла незвано в гости.

Она твердит мне о добре и зле,
О горести супружеской измены,
А я ей говорю про бездну тлена,
Про жизнь, что так случайна на земле,
Про то, что наши радости в золе
Когда-нибудь погаснут непременно.

Кто прав из нас?
Печальный перезвон
Ненужных слов опять звучит обманом,
Все принципы бездарным балаганом
Несутся прочь под сердца глупый стон.
И правит мной единственный закон,
Что издавна слывёт безумьем пьяным.
                Р.Маргулис