Вздыхала ночь...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Вздыхает ночь…
Бродяга - ветер
Швыряет снег в моё окно.
Луна улыбчивая светит,
Но, за портьерами темно…

Дыханье чаще,
Сохнут губы…
- Как сладко, пей меня до дна!-
А ветер бьётся, свищет в трубы,
И ночь сегодня холодна.
А рядом - пламя!
Рядом,
Рядом…
В объятьях сплавились тела,
И для двоих сейчас не надо
Иного, прочего тепла.
.
А страсть сильней,
Объятья крепче,
И губы не остановить.
Целую грудь, целую плечи -
И что-то дикое в крови
Кипит,
Играет…
Бьётся ветер
С холодной завистью в окно.
- Любимая! –
И всё на свете
Вдруг закружило, понесло…

Луна в окно – немой свидетель,
Уставилась.
Ещё темно.
И больше не стучится ветер:
Устал и он.
Ты спишь давно…