Волга слёз

Кирилл Савинов
Молчанье в золоте искал,
чужой неправды не таил.
Мир, не жалея, больно бил,
ведь он большой. Я слишком мал.
Я веселился невсерьёз,
в борьбе с любовью уставал,
за силу духа тостовал...
А Волга состоит из слёз.

Меня душили, я дышал.
И воскресая из огня,
свой век неистово кляня,
уйти на век легко решал.
Во взоре сталь. В душе мороз.
Рука сжимается в кулак.
Из сердца - вон! Из строя шаг!
Чтоб Волге дать немного слёз.

Вокруг решали, кто важней,
вокруг стрелялись за мечты,
парили с мудрой высоты,
впиваясь в грязь последних дней.
Мерцали молнии из гроз,
слетали маски с лживых лиц...
А я опять пред Волгой ниц,
склоняюсь, не жалея слёз.

Играть, но так, чтоб точно мат!
Беречь, но только не себя!
Унять сомнения не скорбя,
припомнить верный адресат. -
Там аромат увядших грёз,
туда я с каждою весной
бегу по ниточке домой,
где Волги миллионы слёз.

 15.05.2011.