Облака

Лера Мурашова
                И царица у окна
                села ждать его одна.

Как царица у окошка каждый день
наблюдаю я дорогу в облаках,
на неё смотреть нисколечко не лень,
теребя остатки гордости в руках.

А на улице июльская жара,
сад весенний или белые снега,
улетают листья стаей со двора,
ливень хлещет с четверга до четверга.

– Жизнь проходит, жалко, милая? – Ничуть,
облака меняют складки всякий миг,
на земле я не найду таких причуд,
здесь всё слишком просто, слишком напрямик…



Картина итальянского художника Sergio Cerchi "Облака"