Весна на Днестре... К картине Марины Годич

Натали Самоний
ВЕСНА НА ДНЕСТРЕ

Днестр зеркальный, а небо – блондинкой
Смотрится в реку, любуясь собой.
Звоном хрустальным вчерашние льдинки –
Тает в Карпатах постылый покой.

Днестр стремится за светлой мечтою –
В Чёрное море, родительский дом.
Снег распечальный – бурлящей водою,
Вмиг обернулся вдруг холод теплом.

Днестр весенний – что певчая птица...
Вольной волною мчится всегда.
Каждою каплею к устью стремится:
Счастье речное – большая вода!

Натали САМОНИЙ,
17.05.11 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Годич Марина. Весенний Днестр,
Натуральный шелк/холодный батик 65см x 120см 2006 г.
Кишинёв, Молдова.
http://artnow.ru/ru/gallery/201/3067.html

Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!