Ради той одной не страшно с кручи в омут...

Евгений Живицын
.........................Леониду Григорьяну
 
Ради той одной не страшно с кручи в омут,
 Плохо ль, хорошо там – после разберёшь.
 Если душам в такт два тела не застонут,
 То любовью это вряд ли назовёшь.

 Иногда в кругу таких, как сам, вращаясь,
 За беседой задушевной перепьёшь.
 Можно и дружить, наверно, не общаясь,
 Только дружбой это вряд ли назовёшь.

 Не всегда запретный плод бывает сладок,
 Лишь вкусив его, ты истину поймёшь.
 Проплестись по жизни можно без накладок,
 Только вряд ли это жизнью назовёшь.

 На мужей учёных не хочу бурчать я,
 Тварям Божьим то постигнуть не дано.
 Но родиться без порочного зачатья,
 Слава Богу, только Богу суждено.