душа моя...

Лана Виноградова
душа моя, зима и недотрога,
жила себе, молилась тихо Богу,
достаточно уж маялась, страдала,
и вдруг в тебе себя она узнала...
душа моя, весенняя капель,
с тобой прогнала холод и метель,
а до тебя немало испытала,
зато теперь она сильнее стала...
душа моя, осенняя тревога,
тебе навстречу шла своей дорогой,
а встретив, расшалилась не на шутку,
хотела быть с тобой часы и сутки...
душа моя опять с тобою дразнится,
теперь она, как лето (вот проказница),
теперь она веселая девчонка,
и потому хохочет очень звонко,
торопится, спешит, а ей вдогонку,
как расшумевшемуся, шустрому ребенку,
грозит судьба, а с нею вместе Бог,
не то чтобы суров, а просто строг,
спокойней просит быть и осторожней,
но разве это ей теперь поможет?
душа моя, влюбленная и страстная,
бесстрашная теперь и тем прекрасная...