Змея

Фомина Ольга Алексеевна
Знает зверь и знает птица:
Неспроста собой гордится
Та, что может лишь ползти,
Но со света извести.

Прыгать, бегать ей не нужно, -
Все ответят звери дружно,
Так устроена она,
Мудрость ей за то дана.

Оттого не суетится,
Только может очутиться
В нужном месте в нужный час
Гладкий торс и меткий глаз.

Если что, меняет кожу:
Жизнь своя и ей дороже.
Что ей бивни и рога,
Если шкура дорога?

Может спать дней десять кряду,
А когда накопит яду,
Прошипит: «А вот и я,
Ядовитая змея!»

Прочитать и скачать весь
сборник стихов "Зоопарк"
можно здесь:
http://www.litres.ru/olga-fomina/zoopark/