Тигр

Фомина Ольга Алексеевна
А вот это – клетка с тигром.
Осторожно: с тигром игры,
Вам расскажет зверь любой,
Настоящий смертный бой!

Потому, что тигр – хищник,
Он добычу всюду ищет,
Нет спасенья никому, -
Лучше уж сидеть в дому.

Он лишь пасть свою откроет,
Больше тайну он не скроет:
Обнажатся вмиг клыки!
Зверь любой, от них беги!

Шкура рыжая в полоску…
По повадкам же он просто
Петька – хитрый рыжий кот,
Что давно у нас живёт.

Полосатые тигрята
С ним резвятся, как котята.
Но лишь вырастут хвосты –
Станут тиграми коты!

Прочитать и скачать весь
сборник стихов "Зоопарк"
можно здесь:
http://www.litres.ru/olga-fomina/zoopark/