Май - вор овал украл...

Антон Воеводин
Май - вор овал украл,
Фортуны форточки
Прикурил зари
В полынь на корточки
Той весной  резьбой
Срывались девочки
Скок в мирок чужой
И во вселенную

Они падали во вселенную свою
В прекрасном и бессмысленном бою

Голосами мам
Пели рамы нам
Сколько мелких драм
Мыли раны нам
Той весной в «bad boy»
Срывались мальчики
С чужих погон – разгон
И во вселенную

Они падали во вселенную свою
В сверкающем немыслимом бою

Черевички – стоп.
Тук – тук, я в домике!
Царь дыры – норы,
От дочки  к  матери
Той весной гурьбой
Срывались бусинки
По щеке немой
И во вселенную

Они капали во вселенную свою
В радужном  и праведном бою 

А в синеве двора
Тишина, жара
Тополиная пора
Пить «Три топора»
Той весной - блесной
Фольгою фантики
А в три-пятнадцать трамвай
Всех увозит в Рай…

Во бескрайнюю во вселенную свою
Ведь края нет, для тех , кто на краю