Я из тех...

Геннадий Снежный
Что ты друг мой беспечный так нежен со мной?
К сердцу хладному льнёшь без озноба.
Я из тех, кто таит острый нож за спиной
И венок поправляет у гроба.

Тот, чья совесть по сути - "Как сажа бела",
Кто брюзжит на людей и судьбину.
И в поклоне, при встрече, вспотевшую длань
По привычке заводит за спину.