Как писать сонеты

Ольга Денисова 2
Зачин всегда открыт.
Начните с размышленья.
Как пояс, изреченье
Пусть рифма закрепит.
 
Катрен второй велит
Поставить под сомненье
Начальное сужденье,
Но той же рифмой сшит.
 
В терцетах лаконичных
Ищите органичных
Решений спорных тем.
 
Обвейте рифмой новой
Их трижды, и – готово.
И бросьте в печь затем.