Задворки городских улиц

Фараонка
Иду я в пустыне
Безмолвной ночи.
Никто не услышит,
Хоть криком кричи.
Деревья как будто
Немые стоят:
Не дрогнут листочки,
Не зашелестят.
Кругом темнота,
Хоть выколи глаз.
В витринах потушен
Неоновый газ.
Только единственный
Свет от луны,
Проходит в пространство
Неистовой тьмы.
Иду, сторонясь
Зловещих углов,
Немых подворотен
И жутких дворов.
На свет бы скорей-
Не терпит душа,
Но вдруг раздаются
Вдали голоса.
И тело рефлексом
Рвануло вперед,
Спасительный свет
И спаситель-народ!