Плакать

Максим Викторович Лебедев
Майская ночь, погда как летом,
Над головою повис целый мир,
Наверное так у любого поэта:
"Половинка луны похожа на сыр".
Ветер в лицо, не сдувающий шляпу,
Пока что не сильно тянет в кровать.
Так тихо, что хочется грохнуться на пол
И до иступленья рыдать.
Вылить все то, что внутри накопилось
С каждой соленой слезой,
Чтобы спокойнее сердце забилось,
Чтоб затвердела мозоль.

"Все хорошо! Все легко и отлично!"
Радио бодрые песни поёт.
Я не могу быть ни злым, ни циничным
Зная, что солнышко где-то встает.
Запах черемухи ноздри щекочет,
Слезы от ветра - не буду я плакать!
А где-то вдали, как-бы так, между прочим
Жалобно воет собака.
Воет о том, что внутри накопилось,
О том, что не вымыть слезой,
Чтобы спокойнее сердце забилось,
Чтоб затвердела мозоль.

Может быть странно, но вой успокоил,
Значит кому-то похуже бывает,
Вспомнил кровать и прогулку ускорил:
Если поплачешь всегда вырубает.
Стало полегче и может быть
Надо спасибо сказать той собаке.
Но стала бы эта собака выть,
Если б умела плакать?