О моём критике

Анатолий Токаренко
Он мне частенько говорит:
        "Не то, не так ты пишешь!"
Он мне почти всё время
         что-то там такое говорит ...
"В поэзии, мой друг,
         всегда быть нужно выше
И лжи, и грязи дней,
         и всяких там обид!"

Он меня строго учит
         лет, наверно, тридцать,
Он критикует меня,
         он за мною строго бдит ...
Он за меня (зачем-то!)
         много лет уже боится,
Он, как писать я должен,
        постоянно мне твердит ...

Он - стихокритик мой! Он
         сам стихов не пишет!
(Такого дара у него,
         по-счастью, всё-же нет!)
Он за моей спиною
         мне в затылок дышит:
Он точно знает, что я
         должен делать как поэт!

Он надоел мне хуже
         самой горькой редьки!
(Хотя последний год болеет
         и его морали редки!)

                16.05.11