Посвящение дочери Луизе

Ада Вечник
Лиза, будь немножечко другой, чем мама,
Лиза, будь немножечко такой, как папа,
Крошка, будь такой, как хочешь ты,
Когда ты придёшь ко мне, мы останемся одни.
Вот тогда я подойду к кроватке,
Где ты спишь, котёнок, сладко,
Я возьму твою ручонку – отраженье моей жизни,
Поцелую твои глазки – цель и радость моей жизни,
Я скажу тебе: «Спасибо, наконец-то ты со мной»,
Я возьму тебя на руки – починённые качели,
Папину спою я песню, что всю ночь тогда с ним пели,
Расскажу тебе я сказку, сочинённую тобою,
Расскажу тебе про папу, как мы встретились весною,
Папа тихо подкрадётся  к маленькой твоей кроватке,
И обнимет нас с тобою, мурлыкающих, как котятки.
Он тихонько поцелует твои синие ресницы,
И расскажет мне о солнце, что тебе, родная, снится.
Ты проснёшься и, увидев над собой родные лица,
Улыбнёшься мне и папе, в этот миг всё заискрится,
Папа тоже засмеётся и возьмёт твою ручонку –
Отраженье его жизни,
И погладит твои глазки – цель и радость его жизни,
Он шепнёт тебе: «Спасибо, наконец-то ты со мной.
Лиза, будь немножечко другой, чем папа,
Будь, как мама – вот такой…»