Бедная черепаха

Надежда Соболева-Сидельцева
Я жалею черепаху!
Как ее не пожалеть?
Ведь не может черепаха
На скамейке посидеть.
И не может черепаха,
Отправляясь в дальний путь,
Перед трудною дорогой
В мягком кресле отдохнуть.

Не забраться черепахе
Ни на стул, ни на кровать...
Очень жалко черепаху!
Впрочем, что ж тут горевать?
Втянет в панцирь черепаха
Голову и лапки —
И не нужно черепахе
Никакой кроватки!

В гостях оставят ночевать —
А у нее с собой кровать.