Мчс идёт с небес

Борис Нестеренко
Летит Шойгу
Тушить тайгу,
А в прошлый год
Взрывал он лёд
И уже вскорости ему
Жить на торфянике в дыму:
Такая должность у него –
Спасать всех граждан от всего.
Спасать бомжей и алкашей,
И рыбаков, и альпинистов,
Спасать скотину
От людей
И от зверей
Спасать туристов.

И мне, быть может,
Повезёт:
Шойгу приедет –
И спасёт.
И сам не знаю, почему
Я написал письмо  ему.
Ведь он министр МЧС,
Орлом  сверзается с небес,
А следом
С криками «Атас!»
За ним несётся
Центроспас.

Поводыри
Без лишни шуток
Спускают псов
На парашютах.
Летят спецы в блестящих шлемах,
В шикарных лейблах и эмблемах,
И тонны тёплых одеял
Красавец ИЛ им вслед ронял.
Так служит людям
Высота,
И эта служба –
Красота!

И я надеялся,
Ко мне
Десант прибудет
По весне.
Но друг сказал, что Центроспас
Не от чего б меня не спас.
Что он не выправит зарплату,
Не купит мне в высотке хату,
И на бюджетном факультете
Для сына место не отметит.
И если спрыгнет
Сам Шойгу,
Я стать умнее
Не смогу!

Да как же так?
Я так мечтал
И по ночам
Письмо писал!
И почему министр Шойгу
Мне из столицы ни гу-гу?
К кому теперь мне обратиться,
Кому пасть в ноги и молиться?
Остался только президент,
Пойду писать ему Komment.
Он добрым  глазом
В Tvitter глянет
И мне поможет,
Не обманет.

Как хорошо, что есть начальник -
За весь простой народ печальник.
Он в доску свой. Он в Интернете
Всё объяснит, на всё ответит!