История четвертая

Аглая Паюшина
История 4.

Молли не любит праздников. Излишний шум и суета мешают её созерцательности и философским размышлениям о жизни. Как натура утонченная, Молли нервничает и пытается решить проблему шума различными нестандартными способами.Если дома шумно, или не приведи Господь разговаривают на повышенных тонах, Молли уединяется в ванной и стоит там, пока всё не закончится.
Зачем она забирается в ванную никому неведомо. Хотя я, как мне кажется, понимаю ход её мыслей. " Не знаю, чего они там шумят- думает Молли - может опять не довольны, что у меня лапы грязные.Вот я уже в ванной стою. Мойте, пожалуйста, разве же я против.."
И праздничные салюты Молли не восхищают. Однажды мы гуляли в лесопарке недалеко от мэрии. Начался салют. Молли, как ветром сдуло. Кричали, звали, искали повсюду. Пропала Молли.
И тут мне звонит подруга, забирай мол свою красавицу, она забежала в мэрию. В нашем маленьком городишке, где все друг друга знают, знакомая подруги, работающая в муниципалитете, узнала мою собаку, и попросила передать мне радостною весть. Моллька нашлась. Почему она под грохот салюта прибежала просить защиты у городских властей? Собачья логика. Мне не понять.