Как ночь светла...

Елена Нацаренус
*
Как ночь светла...А звезды, как дурманят!
Над головою яркая луна...
Такой простор без края сердце манит
И, как-то сами, падают слова.
-
Колышет ветерок прохладный ветку,
Взахлеб поет счастливый соловей...
А свою душу не поместишь в клетку,
Она летит туда, где ей теплей.
-
Ночь монотонно песню напевает-
Не вальс, не танго...Что-то там свое...
А мое сердце в ритме с ней витает
И пишет на бумагу это все.