Третий подземный сонет

Ярослав Зацаринный
Третий подземный сонет





Усталость – это тёмная вода,
Держаться на поверхности так трудно,
Что кажется – ещё одна секунда,
И ты в ней растворишься навсегда.

Сознание слоится, как слюда,
И, – словно храм затопленный, – безлюдно.
Глотай комки дыхательного студня,
Тяни дорогу, будто провода.

Ты – импульс, информация, сигнал,
Не дай себе рассеяться во мраке
И сгинуть, будто не существовал.

Черти шаги, как буквы на бумаге, –
Усталость схлынет, словно тёмный вал,
Бессильный против воли и отваги.






16.04.2011.