Мне кажется

Михаил Депутатов 2
Мне кажется, что ты меня  ревнуешь неспроста.
А я тебя, что для меня почти едино.
Хотел бы стать твоим я господином
И покровителем всех светлых грез твоих один из ста.
Задача не проста. Морская гладь пуста.
И сколько б ты не всматривалась в даль,
Тебе не видится блеск алых парусов. Тоска, печаль
Твое чело окутывают раз за разом,
Я вдалеке страдаю тоже час за часом.
Ревнуешь ты меня к другой, как я тебя к другому.
Врагу не возжелали бы такого.
Но все же твоя ревность столь сильна,
Сильней моей к тебе, что где бы я не находился,
С какой бы милой дамой в этот час не веселился,
Стрела возмездия, иль ревности твоей стрела
Летит ко мне стремглав, огнем гневления летит, наколена.
И я с тоской готов ответствовать: О! В чем моя вина?
*
Пусть сонмы стрел летят за мной без снисхожденья.
Хочу я быть от ревности твоей больным.
Пусть слезы ревности прольет она, меж тем, как без зазренья
Тебя ревную я к поклонникам навязчивым твоим.