Бессонница

Альвейг
Вот бессонница снова поет в тишине,
От мелодий ее забродили мечты.
И я снова читаю стихи о луне,
И опять в зеркалах мне мерещишься ты.

Мне б забыть, что я жизнь загубила тебе.
Одним взглядом и словом, не чуя вины.
Мне казалось, в твоей нерешенной судьбе
Не хватает сияния полной луны.

Я хотела тебе показать, как цветок
Разрывает для жизни свои лепестки,
Как рождается небо – звенящий комок,
И что звездные крылья счастливым близки.

Растворить твою грусть в серебристой золе,
Напоить зверобоем и горечью снов.
Я так сильно хотела грустить о тебе,
Раскидав по страницам непрошенных слов.

Я хотела сказать: не пугайся огня!
Пусть горит горький хмель и тревоги души.
Я хотела, чтоб ты позабыл про меня
И остался один, лишь костер потушив.

Растворится туман. Я уйду вместе с ним.
Ты не вспомнишь закат, где еще была я.
Ведь ты счастлив был здесь, в этом мире, один?
И ты зря повстречал на дороге меня…