Сирень надрывает бутоны...

Альвейг
Сирень надрывает бутоны –
Пронзительной горечи вкус.
И вновь мироточат иконы,
А я с искушеньем борюсь

Сорвать эти белые стрелы –
Охапку домой принести.
Боюсь – вдруг, сломлю неумело,
Совсем перестанут цвести?..