Как синь ирисы

Геннадий Смирнов 2
Земля оттаяла, под солнышком душою,
               Уже забылись те пушистые снега,
Как синь ирисы, распустились мило в поле,
               Такая к нам пришла, цветущая весна..

Благоухает вся природа, от избытков,
               Всего того, что было спрятано зимой,
Вся красота наверх поднялась и стучится,
               Стучится в души, чтоб заполнить всё весной.

Синеет небо на глазах, к началу лета,
               Зелёным коконом заполнилась земля,
Все птички певчие поют, гораздо краше
               И это делают, всё с нежностью, любя.

Земля оттаяла, под тёплыми лучами,
               Давно забылись те холодные снега,
Как синь ирисы, расцвели сегодня в поле,
               Такая вот она, красавица весна.