Всё не так...

Ила Тан
Я утоплю отчаяние в кофейной чашке,
И уберу с обзора этот грустный взгляд,
Так отвратительная мысль надоедает,
Что всё сегодня плохо...всё не так.

Вот золотистый луч коснулся водной глади,
Мерцание звёзд не перестану наблюдать,
И лишь одно так горько осознавать,
Что всё не так...не так опять.

Не с теми драгоценные минуты мы проводим,
Не тем улыбки дарим и слова,
И почему воспоминания так любят мучить,
На смелый шаг не поднялась рука.

По мостовой, шаги считать не переставая,
И мысли так мгновенно превращаются в слова,
Мне жаль, что всё не так, как нам мечталось,
Не так светло, свободно, как тогда.

Хорошее всё вспоминается труднее,
Таким же к нам ему возврата нет,
А то, что всё не так, и от того больнее,
Смотреть на новой жизни яркий свет.

Всё, что когда-то было, однажды повторится,
И то, что вроде бы не так,вдруг может стать удачей,
И лишь себе тихонько признаваясь,
Что без тебя не так...не так всё...а иначе.