Петр-1

Виталий Севрюгин
ПЕТР-1
Петру немало посвятили,
Стихов почти за триста лет
Потомки ныне натворили
Такого!, что не видел СВЕТ.

Смотрел недавно я картину
Где Петр всем головы рубил
За воровство и за измену
Князей своих нещадно бил.

Ну а жену Екатерину
Хотел с престола он изгнать
За то, что на свою перину
Тащила мужиков в кровать

Когда раскрыли ту измену
Велел он голову снести
Тому, кто думал, что корону
Он сможет царскую нести

А голову поставил в спальне
Екатерине, чтоб жила
И думала об усыпальне
Осмыслив все свои дела

Жесток был Петр, но верил свято
В свой героический народ
Россию перестроил круто…
Продвинув далеко вперед

А кто сейчас Россией правит?
Мне страшно даже говорить
И кто в пример ее всем ставит?
Как можно так бездарно жить?
(Ямб 8-9 А=0 Р=88.6. ПО=46.4 С3=78.3)