Я как-то Библию читал...

Борис Гуменик
Сын за отца не отвечает.
Да нет, увы, еще и как:
Отец Адам грехи свершает,
Детей на муки обрекает,
Когда все кончится, не знает,
Ни очень умный, ни дурак.
Всему виной - кусочек фрукта,
Один укус - виновны все.
Из-за обычного продукта,
Ответ держать тебе и мне.
Один укус - кричи рожая,
Один укус - муж господин.
И смерть отныне вместо рая,
И это все - укус один.
Не знала Ева страсти тела,
Лишь только что б продолжить род.
Теперь же вот иное дело -
Вкусила плод и захотела...
Зимой и летом. Круглый год.
А дети Бога, видя это,
Спускались с неба погостить.
Захаживали на смотрины,
Рождаться стали исполины
И Бог решил всех утопить...
Все люди жили дружно, вместе,
Один язык понятный всем.
Воздвигли башню в поднебесье,
Чтоб не рассеяться совсем.
Но божий гнев, как выстрел пушки
И вмиг смешались языки.
Осталась башня без верхушки,
А люди все - без головы.
Когда Давид страною правил,
Жену чужую полюбил...
И мужа на войну отправил
И там беднягу погубил.
Вирсавию завел в покои
И стал с ней жить да поживать,
Но стало стыдно за такое,
Он Богу стал псалмы писать.
Ее не побили камнями,
Давида гром не поразил, -
Царям не по дороге с нами,
Но сына Бог их умертвил.
... Сын за отца не отвечает...
Конечно нет, какой вопрос?
Отец тягчайший грех свершает,
Но он живой, а сын... ну что ж,
Нам, смертным, это не подвластно,
Понять Писанье - не грозит,
Не богохульствуйте напрасно,
Кто меньше знает - лучше спит.