Пред самой Пасхой...

Светлана Митина Конопляник
(моей матери посвящается)
      
     Я от земного отрешилась:
     Всё - провиденье и судьба...
  ...Пред самой Пасхой распушилась,
     Согревшись, старая вербА.
Витают звоны в поднебесье -
Призыв молиться и молить,
Нам указал Христос воскресший,
Что все мы вечно будем жить.
     И потому я веткой вербной
     Седую отгоню печаль,
     Взглянув с надеждою и верой
     В судьбы неведомую даль.
   С Вербным Воскресеньем вас,
   мои друзья!!!
      
    

        *********(
..
     Хоть ты не чтила Божьей Пасхи
    (Безверье сеял век в сердцах),
     Но образ твой жемчужной краской
     Рисует ангел в небесах.
Всего семь дней до поминанья -
И пелена упала с глаз:
Я вижу, затаив дыханье,
Как ходят мёртвые средь нас...
     И мы в толпе сквозь них проходим,
     И темь в глазах, и в душах - мгла,
     И не хотим понять: сегодня
     По КОМ
          звонят
               колокола?