На посошок

Надежда Караенева
Я не могу больше находиться в неведении. Я не могу дальше ломать комедию…злиться, выискивая всех подруг. Я не могу так больше…я не могу.
Удобно слишком ты всё ж устроился: жена, интрижка...и кое-что ещё… Кумир, похоже  -  сам Дон Жуан... По горло сыта я…Всё обман.
Хоть понимала про рёбра с бесами, надеясь... мало ли!..вдруг не повеса ты. Амур умело стрелу пустил. Лови же, милый…А я... прости.
Не верьте, девочки, вы этой братии. Считайте "мелочью" все их гарантии… Тяжелой ношею вранья мешок...Налью и выпью... на посошок...

***
Несколько часов спустя...

Не пьётся что-то…Сомненья мучают…Ты рассердился: "Вали до кучи то!" -
А вдруг и правда сейчас бреду у сумасшедших на поводу?
Они ведь только того и ждут, что им поверю – порву…уйду…
...Тобою разве плетутся сети?.. Сродни маразму сомненья эти…

13.02.2011.

Было...было...было...И ПРОШЛО!!!