Самая майская ночь

Екатерина Весенняя
Как отличить самую майскую ночь от прочих ночей?..
По звуку её тишины в мерцании звёздных свечей?
По аромату цветов, сменившему воздух волной?
По этому самому дню, что в жизнь понесёшь за собой,
Как день незабвенной, одной, вот этой вот самой весны,
Где жизнь расцветает во всём под светом прохладной луны,
Где пенные листья дождём разлиты так вдруг над землёй,
Весенние дни, как любовь, когда разделённы с тобой.

12 мая 2011 г.