Портрет

Ирина Нармонтене
В музейном зале, на стене пустынной
Безмерно много долгих дней и лет
Дыша уютом ветхости старинной
Висит прекрасной женщины портрет.

Наполнив глубиною образ милый
Сияя, словно неба бирюза
Вас поразят сакраментальной силой
Загадочные женские глаза.

Скользит с колен льняное полотенце
Улыбки светлой избегает ночь
И жест руки, ласкающей младенца
Всю тягость мира отгоняет прочь.

Превозмогая горестные стоны
От скорбных судеб, роковых страстей
Взирают нежно русские мадонны
Улыбками баюкая детей.




Картинка:  Фотообои