Бабушка

Анна Загорулько
Созрели вишни и свисают за забор.
Ты пирожки печешь и пахнет ими всюду.
Я вспоминаю лето, наш тенистый двор,
И где бы ни была, я это помнить буду.

Как ты брала меня с собою на работу,
На шее у ребят я мчалась на продленку.
Казаться взрослой было мне охота,
Но среди них я оставалась лишь ребенком.

А каждый Новый год все собирались внуки.
Мы ждали праздник, мандарины и конфеты.
Ходили на концерт и лишь потом под звуки
Курантов засыпали, сжав в руках билеты.

А помнишь, как плела ты внучке косы?
Хотя вокруг тебя всегда одни мальчишки.
Я, как сейчас, была тогда курносой
И на коленках вечно набивала шишки.

Добрей тебя на свете нет людей!
Ты не ругаешь, ты ведешь беседу.
Тебя увидеть хочется скорей -
Ближайший рейс. Вот я сажусь и еду.

Спасибо за уют, заботу, понимание,
За то, что ты, бывает, жертвуя собою,
Нам уделяешь максимум внимания -
Как никому, нам повезло с тобою!

Мне в этот день так много хочется сказать,
Благодарить за все тепло и ласку,
За песни, ведь под них так сладко спать,
За детство, так похожее на сказку...

Мы повзрослели, жизнь течет размеренно,
У каждого из нас различные пути.
Я лишь одно могу сказать уверенно:
Нам лучшей бабушки на свете не найти!