Пустыня

Дарья Брюнт
Умирала в пустыне
На мелком песке, неподвижно глотая слюну
Сухо. Сухо. Сухо. Остыну
Солнце нагреет меня - луна остудит ко сну
Перевожу дыхание: кто-то по пальцу крадется вверх
Змея? Нет, теплее, нежнее, иначе
Галлюцинации? Нет же! Мама кутает руки в мех
Зима. Холодеет. Тепло растрачу
Мама, посмотри, как здесь пусто -  небытие сплошное!
Видела раньше такое, у нас?
Здесь столько света, что голову ломит - иное
Все здесь иное, все в первый раз.
Мама, мне страшно! Возьми мою руку. Держи!
Я утопаю. Я ускользаю в пески
Мама, так холодно, шарф мне овечий свяжи
Мама свяжи мне свитер, перчатки, носки

Умирала в пустыне
Ни души. Ни глотка. Сердце медлит с ударами
Как себя вынуть?
Из этого жаркого долго сна с пожарами
Кто-то по лбу аккуратно ладонью проводит
Холод! Вода! От виска от виска- бежит
Паук проползет- к перемене погоды
Я еще помню… значит.. жизнь дребезжит
Галлюцинации? Нет, носом собака уперлась в лоб
Влажный, холодный нос- привет!
знаешь, собака, болею. Температура, озноб
Такое бывает в людском роду. Привет
Шерстка какая! Мягкий, пушистый дворовый пес
Глотку стянуло - прости, шепчу
Перетянуло шею! Сможешь ослабить трос?
Я не скуплюсь - заплачу
Мясо и кости, корм, молоко - что желаешь
Выдерни из меня шипы, давай!
Ты поводком ведь тоже задушен бываешь
Ты же знаешь, это как переехал трамвай!
Старый мой, добрый мой, друг мой - один, спаси
Я не забуду, до старости вместе - под крышей
Впейся зубами и провод перекуси
И мы спокойно вдвоем задышим
Пес мой…пустыня…вода….тишина..
Галлюцинации?

Умирала в Гамаде
Зубы сводило от боли, руки немели
С днем рождения! Голос как будто с парада
Что? Не ослышалась? Вы для меня пропели?
Надо же, сколько вас - светлых, с цветами
Не припомню такого ни разу
С венками над головами
И все для меня. Но я без вазы…
В танец втянули, венок одели - в пляс
Галлюцинации? Что вы…и вовсе нет
Я узнаю! И тебя и вас!
Я узнаю - мы знакомы уж много лет
Что же такое?  Я тут одна немая
Вы голосите, кричите вдоволь
Я здесь особая, я иная
В чем провинилась? за что такое?
Коршун поближе к земле - зубами
В шею вонзился и мышь унес
Силы покинули, под глазами
Сухо. Ни капель, ни слез
Умирала в пустыне…

Захлебывалась водой
Море ласкало тело теплой волной
Галлюцинации? что со мной?
Чайка стремится с неба за глубиной
Рыбы снуют в прозрачности вод
Кожу стянула соль
я осторожно открою рот
и проглочу эту боль
что со мной? небо лучами жжет
небо прожгло дыру - нет меня больше
кто-то в пустыне мрет
кто-то протянет...дольше...