Жемчужница

Ирина Нармонтене
Всему на свете смысл тайный
Жизнь сообщает, наконец:
Так, существует в мире крайней
Чувствительности образец.

Под вод глубокими слоями
Лежит жемчужница на дне
Свои терзания годами
Скрывая в нежной глубине.

Слывущая бесценной самой
Жемчужина сказать могла
Какою жизненною драмой
Песчинка малая была.

Резона нет в борьбе с нагрузкой
Не поддающейся словам
Но слёзы умерших моллюсков
Мерцают в ожерельях дам.





Картинка:  Фотообои