Им весна стала наградой

Анатолий Витальевич Булгаков
Расцвёл ярко по весне
Золотистый клён.
В липу, спящую во сне
Он с зимы влюблён.

Звёзды жёлтые горят
На его ветвях.
И о чувствах говорят
В золотых шарах.

Листья свежие блестят
В солнечных лучах.
Клён соседке очень рад
В мыслях и речах.

"Просыпайся:-говорит,-
Лето к нам идёт."
И ей радостно твердит:
"Счастье любовь ждёт!"

Он уже давно стоит
В золотом цвету.
Любовь к милой не таит.
Дарит красоту.

Клён рассыпал по земле
Цветов жёлтый круг.
Держит в ласковом тепле
Щедрый, милый друг.

Одевай цветной наряд,
Лови Солнца свет.
Становись в весенний ряд.
Счастье шлёт привет.

Клёну девица послушна.
Вторит всем словам.
Наряжается радушно.
Рада вешним дням.

Шевельнула каждой веткой,
Раскрыв быстро почки.
И теперь стоит соседка
В молодых листочках.

Липа каждым листом рада
Клёну золотому.
Им весна стала наградой.
Живут одним домом.