Чужая

Кристина Стрелецкая
Мужчины женятся... Любимы -
Избранницы. Гордятся, но...
У страсти сто дорог незримых,
Влечением сбивает с ног...

Становится жена обузой,
Не замечает, не спешит
Домой. Жена ему - прислуга.
Удел её - стирать да шить...

Чужая... Всё в ней раздражает,
Не видеть бы сто лет подряд...
И вниз - наклонная, кривая
Любви и клятв, и прячет взгляд...

Пока он с ней, её не ценит,
А потеряет... Тонкой нить
Была... Оборвалась... Заменит
Другая... Но не заменить...

Обед не тот, не то сказала,
И всё не так, как у неё...
Переиначить всё сначала...
Увы, прозренье не спасло.

Незрячим был... Судьба серьёзно
Наказывает так порой,
Что прозреваешь слишком поздно:
Нет счастья с женщиной... чужой...