Белый танец

Ольга Никитина-Абрамова
Белые февральские метели
Саваном укрыли жизнь мою...
Ветры за окном в свирель гудели,
Закружили в вальсе по утру...

Закружились мы в спиральном вихре
Белого кипучего огня,
Я себя не узнавала в ритмах -
Увлекла и закружила в снах...

И задолго я наворожила
Умника, повесу и вруна -
И сама его я пригласила
В круге вальса пролететь сполна...

Растерялся... наступил на ногу -
Не привык, чтоб женщина вела.
Страх сковал, что резвого стреножит
Вдохновенного коня она.

Закружились в снах, в стихах и песнях -
Сердце полюбила я его,
Часто улетали в поднебесье
Наяву, в стихах вдвоём строкой.

Майское бельё черёмух белых
Приодену для тебя, мой клад!
Закружу в признаниях несмелых,
Утоплю тебя в свой аромат...