***

Богдан Роговик
                ;7 ЛЕТ;

Было спокойно и вроде так надо,
Ценить я не мог, пока не ушла ты.
Я не волновался, когда я сказал
Все что я думал - не выдержишь, знал.
Полно их что рядом, так будь же ты с ними
В моей душе пусто так будет отныне.
Попробуй, сравни, расскажешь какие
Они, как в мечтах твоих может были
Но если же нет, не звони и не плач
Твоею любовью рожденный палач
Тебя не поймет или не захочет
Теперь мне важны с тобой только ночи
Не важен весь смысл, беру лишь награду
Мастер любовных иллюзий, украдено
Тобой мое сердце, верней половина
Чужими пытаюсь заполнить, но мимо
Буду шептать другой нежно, на ушко
Ее в сладкий мир унося этой чушью
Когда, перед взгляда сияньем не сможет
Мне отказать, все будет, как хочет
Она, а завтра уйду, не пытаясь
Понять, что я боль за собой оставляю
И будут их сотни, а может десятки
Я их ненавижу, а им это надо
Им не понятно – ну чем они плохи
В моих глазах холод, в ее уже вздохи
И нравится мне то, что в исходе
И после ночи хотелось бы вроде
С этой остаться, но пусть уходит
За дверью, ее захлопну тревоги.
Спустя семь лет, осенью, в парке
Холодном, сидел один я на лавке
И ты мимо шла и остановилась
И замерло время, слезою налились
Глаза, и это все рассказало
В душе я не пуст, а просто я ждал
Она же лучше меня не нашла
В желаньях чужих теряя себя
И взгляд был в упоре, и ждали мы слова
Но оба молчали, никто не замолвил.
И вдруг ее открываются губы
Я всю жизнь ждал, чтоб сплелись наши судьбы
Навечно, крепко, так что не порвали
Чтоб дети твои, меня называли
Отцом, я чихнул, ты – будьте здоровы
Сделала вид, что меня ты не помнишь.
Точка. Все. И воздух осенний
Смешался с духами твоими, последний
Раз я их чувствовал – ты уходила
Я снова остался один в этом мире.