Душа

Екатерина Демидова 1
Сказочное создание,
Невиданное никем до селе.
Ты лишено страдания
В мирной своей колыбели.

Глаза твои, как озера,
Чисты и прозрачны воды.
И ни одного нет укора,
А лишь восхищенье твореньем природы.

Ты тянешься, словно к солнцу,
Лишь только к тому, что вечно.
Ведь ты, не имея донца,
Останешься бесконечной.

Внимая, все звуки мира,
И мудростью наполняясь,
Услышишь заветную лиру,
И пред тишиной преклоняясь,

Оставив людские заботы,
Направишься курсом в небо,
Чтоб вновь обрести дух свободы
И вспышкой рассыпаться в небыль.

27.01.11.