Олеся Доманская - Река Аят

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по изданию: Литературно-художественный альманах «Поэтессы» – под общей редакцией Татьяны Зоммер.
Издательство «Форум», 60 с. – илл., 2001. ISBN 9965-535-62-0



Олеся Доманская / Германия
РЕКА АЯТ


Жадные взгляды воды, рот воды, Душа воды.
Аят! Эти руки и плечи твои, в тебе
Манят пальцами, раскачивают мост с воронами,
С головами рыб с любопытными носами.
ТЫ и НЕБО, словно женская раскрытая плоть
И мужской светлый мускул.
Лишь ваш с Небом рваный плач
нам двоим, сидящим, слушающим, голым,
Не держащимся за перила, не смотрящим вниз.
Лишь бы космы по ветру, лишь бы ночь с травою,
Под стволами деревьев, лишь бы слушать их корни,
Лишь бы руки нагие, лишь бы согласовались,
Лишь бы ты нас не принял!
Аят! Нам не время!
Аят! Нам дышать бы!
Аят! Нам бежать бы!
Аят! Склоним головы, завтра в путь,
Завтра трасса и мамы ждут.
Растеклись наши чувства
Скользкой гюрзой по скалам вкруг,
Отпечатки ног - языками - вон,
Пеной стал наш трёп,
           сотворение,
                а Гармония
                под кустом сидит,
На гармошке ей подыграет Кто?