лирично-пессимистичное

Алтунский
Когда рассвет откроет утром пасть,
Я об одном лишь только пожалею:
Что есть на этом свете параллели,
Которым ни пресечься, ни совпасть.

И оборвав ромашки лепестки,
Я опускаю голову всё ниже.
И чувствую - "любовью душу выжег",
Но ей же и полил её ростки.

Не переплюнуть левого плеча -
Пускай приметы сбудутся все разом -
По битым зеркалам да и по вазам
Пройду я, пепелище волоча.

Я так похож на наглого вора,
На всё на свете знающего, вроде...
Я бессердечен - сердце моё бродит
Под окнами московского двора.

Любить: надеяться, томиться и беречь!
О сколько на себя я лил проклятий...
Но краткий миг прощальных тех объятий
Спасал мне душу до грядущих встреч.

Слова намотаны как нити на клубок...
Когда уйду я с этой жизни сцены,
Надеюсь, верю, думаю - оценишь
Стихами сохранённую любовь.

Когда всё копится: усталость, боль, тоска,
И каждый день идёт за пару лет как -
Вся наша жизнь как "русская рулетка":
Везёт - живёшь, нет - лучше дуло у виска.