Дуальность и Единство

Евгений Духовный
Логика человека живущего в дуальности этого мира:
«Я и мир». «Я лучше, чем мир». «Мир не достоин быть моей территорией любви». «Многие люди ужасны, глупы, грязны, тупы. Они часто выходят за рамки существующих норм, вот и получают на свою голову – болезни, неприятности, разлад в семье и т.д.»

Да. Люди есть всякие, есть и темные, есть и светлые. Любой человек устроен так, что как только он видит «нельзя», так ему почему-то этого хочется, сладкого запретного плода… И даже если он все понимает про логику и порядочность, то внутри него сидит кто-то, и однажды этот кто-то выскочит и скажет: мне тут так тоскливо, так тошно в твоей тюрьме, что выть хочется. Как вы думаете, кто же этот кто-то? Это часть человека – его Душа!

Человек – это огромная сущность, включающая всё человечество. Нет больше Я. Есть Мы. Мы - Коллективный Разум планеты. И каждая человеческая Единица – часть этого Разума. Она имеет свои индивидуальные черты, но не отделяет себя от мира. На уровне Единства Человек Божественный обретает галактическое сознание.

Мир – это и есть ты сам(а). И всё вокруг тебя – ты сам(а). И вся грязь, и чистота – и Новые Дети, и космические путешествия, и эвтаназия, и операции на сердце, и голод в Африке, и Тибет, и НЛО, и Израиль – это всё ты, Человек. И всё, что случается на планете, происходит с твоего коллективного согласия. Всё «плохое» и всё «хорошее» - с твоего согласия. И никуда, ни в какие свои рамки, границы своей отдельной реальности, ты не спрячешься. И тебе, лично тебе, придётся самому(ой) решать все эти проблемы.

Мы видим вокруг себя то, что внутри нас. Если мы видим грязь – то не пора ли нам поработать со своим сознанием? Пространство и люди вокруг – это маркеры, говорящие нам, о чём нам надо подумать, что найти в своём сознании и убрать. Это наше зеркало, отражающее нам со всей тщательностью наши проблемы, наши внутренние, скрытые от нас самих, печали. Мы закрыли их так далеко, что кажется, что это не о нас, таких замечательных и светлых. Но пространство-то старается, а люди-то как вокруг нас стараются! Раздражают и задевают нас именно те «наши» черты в людях, которые скрыты в нас от нас самих.

Люди находятся всё ещё в дуальности. Они отделяют мир от себя. Когда они сумеют понять, что мир – это они сами, нет мира отдельного от человека, не от его тела, с которым они себя отождествляют, а от Человека многомерного, тогда они примут и себя, как Всё Что Есть. Но до этого надо дорасти. Люди в дуальности. Это слово так чисто и правильно выражает  то, что на самом деле происходит, что другого не подобрать.

(Дуальность – это сознание третьего измерения, когда человек видит себя выглядывающим в мир из своего физического тела, в отличии от сознания Единства, когда человек и мир един.)


Рамта через Наталью Котельникову