Душа и тело

Наталья Апрельская 66
 День опустился в прорубь ночи.
 Сомкнулась темень за луной.
 А тело лишь о том хлопочет,
 Что принесет ему покой.

 Душа – совсем иное дело -
 Реальность комнатная жмёт -
 Бескрыло, трепетно, несмело
 Она настроилась на взлёт.

 Её, пуская в высь ночную,
 Дрожит серебряная нить,
 Чтоб с телом, надобность почуяв,
 Беглянку вновь соединить.



Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".