***

Татьяна Картаусова
          25.08.2000.

                Забудь,не переживай,
                Не страдай и не жди.
                Он ушёл,не сказав тебе
                даже "Прости."
                Он ушёл,расставив все точки над "И"
                Какое дело тебе до него,
                где он,с кем и делает что?
                Ты увлеклась им,открыв душу свою,
                вспустив в сердце своё.
                Ты отдала часть жизни ему,
                Часть души,частицу себя.
                Ты думаешь о нём,надеешься на встречу,
                Душа томиться и болит и хочется обнять,
                прижаться нежно,и с головокружением
                упасть в его объятья.
                Хочешь помочь ему,поддержать его
                в страданьях,неудачах,
                Отдать любовь и нежность,ему свою
                и ласку.
                А он молчит как прежде и сейчас
                Не хочет говорить,не хочет душу
                он открыть тебе свою.
                Кто ты такая для него,
                И что ты делаешь в его судьбе?
                Очередное увлеченье?
                Тебе так хочеться помочь ему,
                А он стесняется тебя стыдится
                и не жилает он ни чем с тобой
                делится.
                Должна смериться с этим ты
                оставив всё как есть,
                Ведь это тоже самое...
                что ломиться в закрытуюдверь.
                Пройдут года и он поймёт,
                что был не справедлив по отношению
                к тебе.
                Что унижал тебя своим он недоверием,
                И этим он отдалялся от тебя
                Не думая о том,что делает
                тебе он больно.