Такова, как есть

Про За
Я одна из вас.
Я такая же, как вы.
Я такова, как есть.

Вот я, захлопывающая дверь.
Вот я, игнорирующая, отвергающая, негодующая.

Вот я, торжествующая,
               злорадствующая,
                притворяющаяся.
               
Вот я, хнычущая,
                требующая...
               
                Я – все знающая?
Почему же так жажду оправдания?