Беглец

Дмитрий Ларичев
На кирпичных стенах, на сером асфальте –
словно возгласы «ах!» –
в стылом воздухе – соколом, липкою мразью
по тебе расползусь – с первым снегом.
Я – Дорога кривая твоя, твой Дурак. –
Отпусти! – я готовлюсь к побегу.

Я готовлюсь к побегу с начала времён, –
станет воздух здесь чище, и гимны – слышнее;
вслед за мной унесётся гомон диких племён –
ложь полковника – Плач Лорелеи.