Соцветье истин

Чернышёв Алексей
                (Картинки с выставки)

 

Соцветье истин…

                Цвет,

мгновенье;

Полуиспуг,

полунадежда –

Как в храме гения

невежды –

Мы обретаем вдохновенье

В полукартине,

в полузвуке,

В неизмеримом измереньи,

Где каждый штрих –

венец творенья,

Где,

неподвластные науке,

В слияньи сумерек и света,

В сплетеньи камня и цветенья

Живут вопросы

без ответов;

Живут мечты

без обретенья.

 

                И быль

перетекает в небыль;

                Струится сон

в распадах яви…

                Соединить –

мы в праве ль? –

Вправе

                Планеты бездны

с бездной неба.

 

Полупрозренье,

полутайна;

Как снимок –

ветра дуновенье…

До безупречности

случайно

Соцветье истин –

цвет,

мгновенье.

               

Июнь, 1998